媒體訪問及影片分享


2015-03-24 07:56:02 聯合報 記者陳妍霖/埔里報導


為紅茶捨棄200萬年薪!嗜喝紅茶的康世欣原在台北擔任光碟片包裝公司總經理,一場車禍後對人生改觀,他辭掉工作,到南投縣魚池鄉種有機紅茶,因有機方法種植不易,收成不佳,他仍堅持理想,並建立品牌,他悉心栽培的茶取名「心栽茶」,希望讓客人品嘗到他的用心。

康世欣因為愛喝紅茶成為茶農,更自創品牌。 圖/康世欣提供

50歲康世欣10多年前在光碟片包裝廠擔任總經理,接觸對象常是唱片公司大老闆,但好景不常,光碟片市場式微,漸被隨身碟取代,公司試圖轉型卻擋不住數位化浪潮,他索性辭掉工作,轉行當茶農。

康世欣愛喝紅茶,卻不懂得種茶,不斷摸索找方法,堅持不用農藥,別人笑他太理想化,他卻擇善固執。近幾年食安風暴,消費者開始重視吃的安全,康世欣的有機紅茶通過多項驗證,贏得消費者信賴,他深信「堅持的路沒走錯」。

在有機紅茶市場中,康世欣算是新手,種植經驗短短5年,他在去年魚池鄉紅茶比賽中,成績亮眼,獲得金質獎殊榮。

走過人生低潮,康世欣更懂得珍惜與回饋,他提供工作機會給身心障礙者,請庇護學員除草、施肥及包裝,還提供茶葉給社福機構義賣,盡分心力幫助弱勢,讓社會更好。



食在不安,危機四伏,

聰明選購吃真食物;

心栽茶~堅持"自然農法"草生管理

自然孕育之原味!